:::

校園資訊 Information

校園資訊


    1. 中原大學地理位置位於中壢市區,因地利之便,學校旁邊就是著名的中原夜市,飲食變化性豐富,涵蓋各種便宜在地小吃,亦有各式餐廳。便利商店眾多,選擇性高且便利。
       

    2. 校外租屋:中原大學附近有許多房間出租與學生宿舍,有意租賃者可請華語中心協助或上「中原大學好宿網」查詢。(http://house.cycu.edu.tw/)
       

    3. 中原大學位置近桃園中正國際機場,也位於中壢市區,對來台灣學中文的學生而言,是一個相當方便的選擇。學校內定時有校內公車155、156駛入,往返校園與火車站,從火車站可轉乘火車至其他縣市,此外附近也有許多客運、公車,交通相當便利。
       
    4. 育樂
      中原大學提供體育館、游泳池、健身房、圖書館等設施,可供學生使用。學校旁就是中原夜市,能買到各種流行服務、配件、鞋子等等,附近還有大潤發、家樂福、全聯福利中心,可以採買日常所需用品。亦可搭公車至中壢市中心-火車站,各式商店雲集,能滿足各種購物需求。另外,這裡有許多來自不同國家的人,因此延伸出許多異國風情的餐廳與商店,相當具有特色。離火車站走路約十分鐘距離路程就是SOGO百貨公司;或者可以搭火車到桃園車站,出站就可以看到好積家百貨公司,生活機能便利,到處找得到樂子! 

      學校地理位置及校內環境 



      中原大學路線及停車指示圖


      中原大學校區平面圖

      中原大學校園地圖
       
    5. 交通方式
      從桃園國際機場到中原大學

       

      1. 公車
        桃園國際機場 ↔ 中壢火車站 ↔ 中原大學

        步驟 1:桃園國際機場 ↔ 中壢火車站
        桃園客運-5089號公車(詳情請見http://www.taiwanbus.tw/information.aspx?Lang=Cht&Line=4319

        步驟 2:中壢火車站 ↔ 中原大學(約10分鐘)
        桃園客運-155號或156號公車

         
      2. 計程車
        從桃園國際機場搭計程車到中原大學約需30分鐘,花費$500-700不等。