:::

Registrasi dan Informasi VISA

Registrasi dan Informasi VISA

    I.            Proses Penerimaan

    1. Proses Penerimaan
    Kumpulkan dan kirim dokumen-dokumen yang diperlukan melalui pos ke alamat
    No. 200, Chuang Pei Rd., Chung li
    Taoyuan, Taiwan 32023.
    Mandarin Learning Center
    Chung Yuan Christian University (CYCU)

    -          Formulir Aplikasi (Unduh dari http://mlc.cycu.edu.tw)
    -          Fotokopi Diploma dan Transkrip / Izasah)
    (Dalam Bahasa Mandarin atau Inggris)
    -          Fotokopi Paspor
    -          3 ‘’ ‘’1-inch’’ foto
    -          Sertifikat asuransi kecelakaan dan kesehatan (Apabila anda tidak memiliki asuransi, kami bisa membantu mengurus dengan biaya sejumlah 1.000 NTD per 3 bulan
    -          Bukti keuangan dari bank (minimal 36.000 NTD)
    Tel : 886-3-265-1324 ( Lee Sylvia ) atau
        886-3-265-1320 (Anny Chen)
     
     
    2.Pemeriksaan dokumen-dokumen aplikan
    Semua dokumen-dokumen akan diperiksa oleh Pusat Pembelajaran Bahasa Mandarin (MLC). Apabila anda diterima, anda akan mendapatkan surat formal penerimaan. Kemudian anda harus mulai mendaftar untuk Visa belajar di Taiwan.
     
    3.Aplikasi Visa
    Bawa dokumen-dokumen tersebut ke Kedutaan China (Republic of China), konsulat atau agen representatif untuk mengajukan Visa masuk Taiwan.
        1. Surat penerimaan dikeluarkan oleh Pusat Pembelajaran Bahasa Mandarin (MLC) di CYCU.
        2. Bukti atas dukungan finansial.
        3. Paspor, berlaku tidak kurang dari 6 bulan sebelum tanggal kadaluarsa dan mempunyai halaman kosong yang cukup untuk izin, Visa, dan stampel. Selain itu, bawa satu (1) lembar fotokopi paspor.
        4. Bawa satu (1) fotokopi formulir aplikasi Visa yang lengkap, untuk ditandatangani oleh aplikan secara langsung, dan dua (2) lembar 2 x 2 inci foto berwarna yang diambil kurang dari 6 bulan.
        5. Sertifikat kesehatan yang dikeluarkan tidak lebih dari 3 bulan terakhir.
    Visa pengunjung (visitor) hanya berlaku untuk 60 hari. Setelah murid tiba di Taiwan, mereka dapat mengajukan Visa perpanjangan 60 hari lagi. Setelah proses belajar telah melewati 6 bulan berturut-turut, murid-murid baru dapat mendaftar Visa penduduk (Resident).
      
     
    Dokumen-dokumen yang dibutuhkan untuk perpanjangan Visa yang pertama :
    (1)   Paspor
    (2)   Sertifikat penerimaan / Certificate of Enrollment
    (3)   Arsip kehadiran dan nilai.
     
    4.Pembayaran Biaya dan Kegiatan Orientasi
    Orientasi diadakan seminggu sebelum setiap semester dimulai. Kepastian hari orientasi akan ditunjukkan dalam surat penerimaan (Admission Letter). Semua proses registrasi harus diselesaikan oleh orang yang bersangkutan di hari orientasi.
    Silahkan mengikuti instruksi di bawah ini untuk registrasi:
     
    1.Registrasi: murid-murid harus menyerahkan surat penerimaan (Admission Letter), paspor dan Visa
    2.Pembayaran biaya: biaya kelas dan lain-lain harus dibayar dalam bentuk NTD di Pusat Pembelajaran Bahasa Mandarin (MLC). Semua biaya harus dilunasi di hari orientasi.
    3.Pemilihan kelas: tes penempatan akan diadakan di hari orientasi. Murid-murid akan ditempatkan di level sesuai dengan hasil tes mereka.
     
    II.            Prosedur-prosedur untuk perpanjangan Visa dan ARC
    ORGANISASI : Agen Imigrasi Nasional / NATIONAL IMMIGRATION AGENCY (Taoyuan)
    ALAMAT : 1F No.160, Siang Fu Rd, Tao-Yuan City, Taiwan 32023, R.O.C
    TELEPON : 03-3314830 , 03-3310409 , 03-3311098
     
    1.Perpanjangan Visa :
    Dokumen-dokumen yang dibutuhkan :
    (1)   Paspor
    (2)   Sertifikat Pendaftaran / Certificate of Enrollment
    (3)   Arsip kehadiran dan nilai
    *Aplikasi yang terlambat diajukan untuk perpanjangan Visa tidak dapat diterima. Aplikan mungkin akan dikenakan denda dan dipulangkan dari Taiwan untuk mengajukan Visa baru.
    *Kamu hanya bisa memperpanjang Visa kamu dua (2) kali. Setelah dua kali perpanjangan. Kamu harus meninggalkan Taiwan atau mengajukan Visa Residen Taiwan.
     
    2.Pengajuan Pendaftaran Visa Penduduk
    Aplikan harus sudah belajar dalam pusat pembelajaran kami sekurang-sekurangnya 4 bulan dan sudah membayar biaya semester untuk 3 bulan selanjutnya. Aplikasi Visa penduduk/ Resident dapat didapatkan dari Departemen Luar Negeri dengan melengkapi formulir aplikasi dan juga mencari teman Taiwan untuk menjadi sponsor anda akan membantu proses tersebut. Setelah itu, anda membawa dokumen-dokumen yang diperlukan ke Departemen Luar Negeri dan mendaftar. Proses ini setidaknya membutuhkan waktu tiga (3) hari kerja
     
    Langkah Pertama : Departemen Luar Negeri
     
    ORGANISASI : BUREAU OF CONSULAR AFFAIRS / Biro Urusan Konsuler, MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS / Departemen Luar Negeri, REPUBLIC OF CHINA (TAIWAN)
    TEL : (02) 2343-2885, (02) 2343-2895
    Dokumen-dokumen yang diperlukan :
    (1)   Paspor
    (2)   Sertifikat Penerimaan / Certificate of Enrollment
    (3)   Surat keterangan kehadiran dan nilai-nilai
    (4)   Pernyataan bukti finansial (menunjukkan sedikitnya 20.000 USD atau 50.000 NTD)
    (5)   Biaya aplikasi
    (6)   Dua (2) lembar foto
    (7)   Tes kesehatan
     
    Langkah Kedua : Kantor Imigrasi
     
    ORGANISASI : Agen Imigrasi Nasional / NATIONAL IMMIGRATION AGENCY (Taoyuan)
    ALAMAT : 1F No.160, Slang Fu Rd, Tao-Yuan City, Taiwan 32023, R.O.C
    TEL : 03-3314830 , 03-3310409 , 03-3311098
    Dokumen-dokumen yang dibutuhkan :
    (1)   Paspor
    (2)   Sertifikat Penerimaan / Certificate of Enrollment
    (3)   Surat keterangan kehadiran dan nilai-nilai
    (4)   Empat (4) lembar foto.
    (5)   Biaya aplikasi
    *Jika Visa anda di stampel dengan tulisan “Tidak dibolehkan untuk perpanjangan / No Extension Permitted” atau Visa dalam bentuk jangka pendek (dua minggu atau satu bulan) dan kepentingan dari kunjungan ke Taiwan adalah untuk belajar Bahasa Mandarin, anda dapat mengganti Visa anda di Taipei.
    Dokumen-dokumen yang diperlukan :
    (1)   Paspor
    (2)   Diploma atau Izasah dari sekolah di negara kalian
    (3)   Pernyataan Finansial
    (4)   Sertifikat Penerimaan / Certificate of Enrollment
    (5)   Satu (1) lembar foto
    Bawa semua dokumen-dokumen ini ke Departemen Luar Negeri dan ajukan perubahan Visa. Setelah selesai mengganti Visa anda, anda harus pergi ke Kantor Imigrasi untuk memperpanjang Visa baru anda