:::

政府委訓 Government Training Course

政府委訓 Government Training Courses

    近期辦理紀錄
     

    1. 2015年緬甸地區華文教師回國研習班
      為協助緬甸華校教師提升教學專業知能,瞭解國內教育現況,及提供教師進修管道,特規劃辦理「緬甸地區華校教師研習班─初中數學班」及「緬甸地區華校教師研習班─初中國文班」,以協助拓展台灣海外市場及推展緬甸僑教工作。本校特聘請學術理論實務兼備之專業師資群結合本校舒適的學習環境及先進的設備等校園資源,以達到提升緬甸僑(華)校教師專業知能,並透過此次研習達到宣傳中華文化及政經發展現狀等目的。
    2. 2015年僑務委員會泰北地區替代役教育服務役役男專業訓練
      為期僑務委員會替代役教育服務役役男於軍事基礎訓練後,透過短期專業訓練,迅速習得相關專業知識及教育輔導技能,以達成支援海外僑校教學勤務及推展海外華文教育之目的。本校特聘請學術理論實務兼備之專業師資群結合本校舒適的學習環境及先進的設備等校園資源,以達到提升華文教師專業知能之目的。並能透過此次研習達到宣傳台灣華語文、文化及政經發展現狀等目的。

       
    3. 2015年印尼僑生來台升學輔導訓練班
      為協助印尼僑生適應臺灣教學環境並加強華語文能力,促使印尼僑生經由輔訓機制順利來臺升學,有效提升印尼僑生來臺入學人數,進而落實推展僑教及擴大招收僑生之政策。

       
    4. 2015年印尼華文教師研習班
      為推展海外華文教育,提供印尼地區僑(華)校現職華文教師在職進修管道,促進僑校發展及協助華文教師強化專業知能,同時培訓印尼地區對推展台灣華語優質教學課程具積極意願及潛在實力之教師,以協助拓展台灣華語文海外市場及推展印尼僑教工作。本校特聘請學術理論實務兼備之專業師資群結合本校舒適的學習環境及先進的設備等校園資源,以達到提升印尼華文教師專業知能之目的,並能透過此次研習達到宣傳中華語言、文化及政經發展現狀等目的。
       
    5. 2015年僑務委員會派赴菲律賓替代役教育服務役役男專業訓練
      為期僑務委員會替代役教育服務役役男於軍事基礎訓練後,透過短期專業訓練,迅速習得相關專業知識及教育輔導技能,以達成支援海外僑校教學勤務及推展海外華文教育之目的。本校特聘請學術理論實務兼備之專業師資群結合本校舒適的學習環境及先進的設備等校園資源,以達到提升華文教師專業知能之目的。並能透過此次研習達到宣傳台灣華語文、文化及政經發展現狀等目的。

       
    6. 2015年中南美地區華文教師回國研習班
      為推展海外華文教育,提供中南美洲地區現職華文教師在職進修管道,促進僑校發展及協助華文教師強化專業知能,同時培訓中南美洲地區對推展台灣華語優質教學課程具積極意願及潛在實力之教師,以協助拓展台灣華語文海外市場及推展中南美洲地區僑教工作。本校特聘請學術理論實務兼備之專業師資群結合本校舒適的學習環境及先進的設備等校園資源,以達到提升中南美洲地區華文教師專業知能之目的,並能透過此次研習達到宣傳中華語言、文化及政經發展現狀等目的。
    7. 2015年美國華文教師來臺研習班
      本次研習課程是基於「實務為主、基礎理論為輔」的宗旨來設計課程,以「華語文教學活動設計」→「教學實務演練輔導」為整套訓練課程的核心。課程深度由淺入深,由理論到實務,循序漸進。首先解說教學活動設計的原則和注意要點,接著輔導學員們設計一套豐富有趣的教學活動,同時搭配其餘課程,如教學設計(語法、語音、漢字等)和團康、班級經營、文化課程等。為讓學員們能製作一份完整的教案,「華語文教學活動設計」將採分組的模式進行課程,5人為一組一同設計教學活動。此外在課堂中避免單向式的輸入,也鼓勵學員彼此分享自身經驗,將成功的經驗融合研習課程所學,激盪出新穎的教學方式及內容。接近課程尾聲時,將邀請所有的學員進行一次教學實務演練(模擬教學),以學員自己設計的教學活動作為模擬教學的主要內容。透過教學實務演練讓學員們與大家分享多日來辛苦的成果,最後教師再帶領學員們進行最終的教學評估和教學反思。課程結束之際,將所有的內容整理成數位資料分享給每一位學員,讓學員們在海外教學時有完整可利用的資源和素材。
       
    8. 2015年緬甸華文教師電腦研習班
      為推展海外華文教育,提供緬甸地區僑(華)校現職華文教師電腦資訊方面在職進修的管道,促進僑校發展及協助華文教師強化電腦資訊專業知能,同時培訓緬甸地區對推展台灣優質教學課程具積極意願及潛在實力之教師,以協助拓展台灣海外市場及推展緬甸僑教工作。本校特聘請學術理論實務兼備之專業師資群結合本校舒適的學習環境及先進的設備等校園資源,以達到提升緬甸華文教師電腦資訊專業知能之目的,並能透過此次研習達到宣傳中華文化及政經發展現狀等目的。