:::
現在位置首頁 > 最新消息 News

    最新消息 News

    行銷台灣 中原大學攜手韓國新安山大學推廣華語教育

       

      行銷台灣 中原大學攜手韓國新安山大學推廣華語教育

      2020/01/16

      為讓更多韓國學子了解中華文化,並有效提升其華語聽說之能力,進而增加來台進修的意願,中原大學推廣教育處自2017年起與教育部合作辦理韓國新安山大學遊學團,至今邁入第三年已有近50名新安山大學學生遠從韓國來到中原大學學習華語並體驗台灣的人文風情,深獲好評。

       

      推廣教育處表示,韓國新安山大學遊學團每次活動為期三週,2019年始業式於1216日上午舉行,與會人士包括:韓國新安山大學教授盧鴻金、中原大學推廣教育長康淵、華語文教學中心主任熊玉雯及通識教育中心副教授姜仁圭等人,師長們為學生獻上歡迎與祝福,並期望透過此次研習,讓他們更認識台灣,並在語言學習方面有顯著的成長。

       

       

      韓國新安山大學遊學團採用小班教學,依照中文程度實施分班及規劃適當的課程,且於課後安排中原大學應用華語文學系學生模擬合適的會話情境進行一對二的口語練習,協助學員提升聽說能力,課程中也安排傳統文化如篆刻、剪紙等技藝的體驗。課堂學習之餘,還安排學生走訪國內著名景點,親身體會課堂以外的台灣風土民情及文化。

       

      由於適逢冬至及新年兩個節慶,中原老師帶領學生動手製作具有中華特色的食物,體會過節的氣氛,而中原學生也擔任輔導員,照顧學員生活起居,讓韓國學子不僅在語言能力上有所精進,更能從生活中感受到中華文化及台灣的溫暖人情。

       

       

      新安山大學教授盧鴻金表示,學生們的華語能力在短短三週內有了驚人的成長,對於中原大學師生的妥善照顧和熱情接待留下了深刻的印象,希望明年還有機會再來中原。

       

      中原大學推廣教育處華語文教學中心將持續與新安山大學保持密切聯繫,除了持續辦理華語研習班,並將進一步發展學術交流及教育合作,讓兩校學子能有更好的互動交流,開啟國際視野。


      學員精選心得

      l   這次來台灣,和我去中國時是截然不同的感覺,很喜歡本次研習團的課程。來到中原大學學中文後,覺得和台灣人說話、寫中文字很有意思,特別是能和台灣人進行日常對話的部分非常好。這次的研習,不但提高了中文水平,也熟悉了台灣的風土民情,成功拓寬我的見聞,有機會還想再來,也會想推薦其他朋友來參加。

      l   來台灣之前有點緊張與害怕,但在這段期間得到了超乎想像的幫助以及快樂的回憶,因此對於來台灣參加中文研習的這個決定我並不後悔。在新的環境與一群剛認識的人一起用著自己不熟悉的語言,有點辛苦,所以一開始我總是放不開,故作堅強來武裝自己,但現在看來有些後悔。如此難得的語言研習機會可以用愉快的回憶來填滿,真的非常幸福。

      l   學到比想像中更多的東西,這裡的課程非常好,讓我提升了中文實力,能和如此優秀老師度過好的時光,感到相當幸福。雖然時間很短,但能遇到你們是很好的緣分,雖然語言研修已結束了,但還是希望能夠再次來這裡學習中文。

       

      l   一開始是為了提升中文能力而來,這裡的課程也確實符合我的期望,很有大幫助,特別感謝林老師用簡單又有趣的方式進行課程。如果對於長期遊學團時間過長有些負擔的話,像這樣的短期研習團會是很好選擇,推薦給大家。

      l   來到異鄉學語言,接觸新食物,與老師累積了三週的感情,並在這段期間感受到了中文的有趣之處,覺得很充實。第一次來台灣就有很精彩的體驗,感謝這些美好的回憶和認識很多很好的人。回韓國之後也還會想要繼續學習中文,再次謝謝為了我們盡心盡力的大家,感謝你們的用心。