:::
現在位置首頁 > 最新消息 News

    最新消息 News

    2020年亞細亞聯合神學大學華語遊學團

      中原大學推廣教育處華語文教學中心自2017年起與教育部合作辦理韓國亞細亞聯合神學大學遊學團,迄今共吸引了66位對中文有極高興趣的韓國學生訪台,學習中文、體驗臺灣文化。由於課程精彩、學習成效也高,韓國亞細亞聯合神學大學每年冬天必招生組團來訪,精進中文能力。華語文教學中心為了讓這群對中文有極高興趣的韓國學生深入學習華語,特為該校學生量身訂做各種課程,以小班教學方式授課,依照中文測驗結果並參考學生意願分班,並邀請教法多元活潑、口碑甚佳的老師授課,希望這些專程從韓國來台學習中文的學生,對臺灣的華語文教學留下深刻印象。

       

       

       

      除正規語言課程外,華語文教學中心並邀請應用華語文學系學生參與遊學團的課程。小老師們亦精心設計不同的會話情境,與學員做一對二的口語練習,讓學員在正規課程外亦有足夠的練習機會,也能藉此機會與臺灣華語系所的學生交流。此外,該遊學團也安排學生走訪國內著名景點,如拜訪宜蘭傳統藝術中心、宜蘭牛舌餅DIY等,深入體會臺灣風土民情。

       

       

       

      語言之外,文化的陶冶也是遊學團的必要項目。華語文教學中心的老師們為其準備如剪紙、傳統美食及童玩等體驗活動。為使童玩課增添更多趣味,老師們將各種童玩設計成闖關遊戲,透過分組闖關活動,學員們通過不同的關卡實際體驗臺灣童玩,最後讓韓國學生學習臺灣童謠,並跳起竹竿舞,整個課程笑聲不斷,歌謠也在學生口中傳頌,文化的種子在韓國學生心中發芽。

       

       

       

      韓國亞細亞大學遊學團為期七週,2020年結業式於2月21日下午舉行,與會人士包括:韓國亞細亞聯合神學大學教授于心華、隨團老師丘承玉、中原大學推廣教育長康淵、華語文中心主任連育仁、及通識教育中心副教授姜仁圭等人,師長們於結業式中驗收了同學們的中文能力,鼓勵同學繼續精進中文能力並獻上祝福,期望學生在神的帶領下,回國後平安健康、互相幫助、勤勉學習。學生們在精彩的中文表演後,也感性地發表七週來的學習心得,結業式中歡笑參雜著不捨,場面離情依依。希望在疫情過後,明年能在中原相見。